令和5年度産 自家製味噌 農業 2023.10.25 目次 概要長崎県 五島灘の塩 バージョン岡山県 瀬戸内海の塩 バージョンAttention! 概要 地元、松之山の大豆を使ったお味噌です。 麹も、地元南魚沼産の生麹を使用しています。 塩は、長崎県五島灘産と、岡山県瀬戸内産の2種あります。 お味噌汁はもちろんのこと、野菜スティックにつけて食べたり、新米に乗っけて食べるのも美味しいですよ! 長崎県 五島灘の塩 バージョン 同じ豆、同じ生麹を使っていても、瀬戸内海の塩バージョンよりも色が濃いです。塩の辛味が先に立ち上がり、後に豆の甘みとコクが追ってきます。 大豆 新潟県 松之山産 エンレイ大豆 麹 南魚沼産 大津糀屋 生こうじ塩 長崎県 五島灘の塩使用原料一覧 岡山県 瀬戸内海の塩 バージョン 長崎 五島灘の塩よりも、塩の辛味はややマイルド。口に含んですぐに、豆の甘みが広がっていきます。 大豆 新潟県 松之山産 エンレイ大豆 麹 南魚沼産 大津糀屋 生こうじ塩 岡山県 瀬戸内海の塩使用原料一覧 Attention! このページは、友人等におすそ分けしたものの説明のためのページです。PeakAliveでは、大量に作っていませんし、味噌の販売は行っておりません。。。(ですが、ご興味ある方はお声がけください。)
コメント